Episode 3: Laboratorium Kimia (PG)

PENGUMUMAN! Buat kalian yang sebenarnya kebingungan, “Kok ada episode yang dikasih belakangnya ada (PG) tapi beberapa episode lainnya ga ada tulisan itu?” Ada tulisan PG yang ada di belakang judul singkatan dari PICS GALLERY, sebenarnya isi episode tersebut ga terlalu banyak cerita dan biasanya lebih mengacu pada kegiatan temen-temen X-3, jadi kebanyakan hanya berisikan foto-foto kenangan X-3 saja. “Terus kenapa PG ga dibikin halaman khusus? Kenapa dimasukin ke episode juga?” Oke, untuk hal tersebut dikarenakan aku membuat urutan kejadian yang sebenarnya. Misalkan aku udah bikin episode mengenai tahun 2016, ga mungkin next episode-nya tentang PG yang berisikan tahun 2008, 2009, atau tahun-tahun lainnya sebelum tahun 2016. Jadi ga berurutan dong? Makanya, aku menyesuaikan urutan ini sesuai dengan pengalaman yang sebenarnya. Pertanyaan terakhir, “Kalau misalnya aku mau baca yang bukan PG gimana? Masih tetep nyambung?” Sebenarnya nyambung-nyambung aja, karena PG kan cuman tentang foto-foto.
—————————————————————————————————-
Bandung, Februari, 2009

Kami memang tidak memiliki laboratorium kimia di sekolah, jadi kami harus pergi ke sebuah tempat tidak jauh dari sekolah untuk melakukan praktek disana. Kami seharusnya tidak perlu membawa kendaraan pribadi, karena sekolah sudah menyediakan kendaraan kecil mirip mini bus untuk pergi ke sana, tapi karena masih ga muat, terpaksa beberapa orang menggunakan kendaraan pribadi menuju ke lokasi tersebut.

dxeps03-01

Kepala sekolah dan wali kelas kami ikut hadir dalam kegiatan praktek kimia tersebut, KHUSUS ONLY X-3, diikuti juga 2 orang dari kelas X-4 yang belum mengikuti praktek, jadi mereka berdua bergabung masuk ke kelas X-3. Ya silakan melihat-lihat kegiatan kami pada masa kelas 1 SMA di laboratorium kimia pinjaman haha.

KLIK UNTUK MEMPERBESAR FOTO!

Ya beginilah, episode ini hanya menampilkan bagian foto-foto jaman dulu untuk teman-teman X-3 agar tidak melupakan moment seperti ini.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑